VERBENAtitolo
item1
item1 VignetieCantina item1
item1
item1 VignetieCantina1 item1
item1
item1 InostriProdotti item1
item1 AziendaAgricola item1
item1 AziendaAgricola item1 InostriProdotti item1
item1
item1a
BandieraInghilterra
BandieraGermania
item6

Azienda Agricola - Agriturismo VERBENA

di Luca Nannetti

Loc. Verbena, 100 - 53024 Montalcino (SI) - Tel. +39 0577 846035 - Fax +39 0577 847932 - Cell. +39 340 4668474 - Cell. +39 335 5610894

E-mail: aziendaverbena@tiscali.it - E-mail: info@aziendaverbena.it

Privacy Policy - Cookie Policy - P.Iva 00981920523

 

Copyright © www.alicolor.it

item3
FondinoVideo1

L’azienda è divisa in due corpi: i vigneti circostanti l’azienda hanno un esposizione a nord-est ed usufruiscono di un clima fresco che conferisce alle uve dei profumi intensi.

L’altra metà dei terreni di proprietà dell’azienda sono a Castelnuovo dell’Abate con esposizione a sud-est dove vi è un clima più caldo ed il quale fa si che le uve abbiano un elevato grado alcolico. Tutti i terreni sono in media collina ed allevati a cordone speronato.

item6a
Fondinobotti1

La cantina dell’azienda è stata recentemente ristrutturata ed ampliata e si suddivide in due ambienti: uno per la vinificazione ed uno per l’invecchiamento.

Tutte le fasi della vinificazione sono seguite personalmente da Luca Nannetti coadiuvato dal Dottor Paolo Caciorgna enologo di grandissima competenza ed esperienza.

La prima fase della vinificazione, subito dopo la vendemmia, viene eseguita in acciaio utilizzando vinificatori automatici a temperatura controllata, il mosto viene poi passato in barriques per la fermentazione malolattica e vi rimane per circa un anno, dopo di che passa in botte di legno da 40 ettolitri fino al momento dell’imbottigliamento che avviene circa 10 mesi prima della commercializzazione.

facebook